TOP
跳到主要內容區塊 TOP

歷史課程

田園城市合辦學程-「低碳人生」研習會
課程描述

一、研習目的:為加強田園城市政策理念之落實,以三生均衡來打造本縣為優質之幸福城市。

二課程主題:上午:專題演講-低碳人生下午:戶外參訪-台南樹谷園區導覽解說

課程內容
  • 日期 星期 時間 課程 講師
  • 2011-07-20 13:00-17:00 戶外參訪-台南樹谷園區、大洲社區營造導覽解說 台南樹谷文教基金會講師
  • 2011-07-20 08:50-12:10 專題演講-低碳人生 謝孟霖
講師學經歷

94年為了推動節能並創辦一個結合節能低碳生活的教育村辭去所有工作、97年暫停教育村計畫,只專心做節能建築,買下一棟老屋開始自宅節能改造、98年起陸續在各社區大學課程中或演講中呼籲環境保育,推廣節能概念及方法、99年初完成居家老屋綠改造,99年底獲得國家建築金獎,並蒙總統召見鼓勵持續推動節能

學員感想

◎參加此研習課程讓我知道低碳人生的重要,也希望可以大家一起做綠化.
◎講授內容豐富,並且生活化;人力發展所安排此課程真的很有意義,請常舉辦類似課程。
◎建議政府要讓農田繼續生產不要休耕太久也要減少農田休耕補助,如此糧食才不致於匱乏。
◎參加本課程認為田園城市與低碳人生及地球暖化都有關係,比較推薦使用LEG燈及冷極陰管,並且節約用電減少排碳,以維後代子孫續用。
◎上完此課程知道:不要亂開冷氣和用電要節約能,利用空調能使屋內的溫度儘量降低,不要隨便開墾山坡地,要多種植樹木庇蔭子孫,儘量使用太陽能發電。

課程剪影
  • 文化處長致詞文化處長致詞
    謝老師上課剪影-1謝老師上課剪影-1
    Q&A互動熱絡Q&A互動熱絡
  • 戶外參訪台南樹谷園區-1戶外參訪台南樹谷園區-1
    戶外參訪台南樹谷園區-2戶外參訪台南樹谷園區-2
    樹谷園區公共藝術-1樹谷園區公共藝術-1
  • 園區公共藝術-2園區公共藝術-2
    觀看簡報-1觀看簡報-1
    大洲社區營造水牛的家大洲社區營造水牛的家
  • 低碳人生研習營課程海報低碳人生研習營課程海報
  • 回上頁
  • 到上面