TOP
跳到主要內容區塊 TOP

成立沿革

* 創新學院陳明文院長

創新學院院長陳明文
  「嘉義縣人力發展所」之前身為「嘉義縣政府創新學院」,取「創新」者,源於2001年12月陳縣長明文就任嘉義縣長以後,適逢嘉義縣公教研習中心新建完工啟用,為整合全縣性之研習訓練及人力資源發展效益,並結合大學、民間社團組織與企業界等研習訓練計劃,期使縣政目標與訓練課程合一,落實政策執行績效,以達成「新觀念、新知識、新動力」的營運理念,於2002年4月設置「創新學院」。
  「創新學院」院長由陳縣長兼任並綜理院務,下設有副院長、執行長等外,置咨議、課程規劃等二委員會以及行政、教育訓練、行銷推廣、資訊等四組辦理公教進修研習訓練方案。
  「創新學院」組織為任務編組且院內人員由縣府同仁兼任之,缺乏長期規劃教育訓練課程與有效整合人力發展資源,致功能難以發揮。
  迨於2003年5月依據嘉義縣政府組織自治條例第十三條規定訂定「嘉義縣人力發展所」組織規程,經嘉義縣議會審議通過,於2003年7月正式成立「嘉義縣人力發展所」,設有所長一人綜理所務,下設置教學組與行政組分別掌理教育訓練與行政管理事項。

* 第一任翁章梁所長

人力所第一任所長翁章梁
  於2003年7月奉命接任,旋即進行辦理組織成立相關事項,創公教同仁教育訓練之開端,引領縣政推動之力量,激發縣民學習風氣,型塑優質嘉義。

* 第二任張至淵所長

人力所第二任所長張至淵
  於2006年元月到任,除賡續精進原有之組織發展方向與路線外,更著力於本所品牌價值的提升與訓練體系的修正確立。在以人才為縣政發展之本,人力資本是組織發展最大資產的指導原則下,創新課程設計,精緻教學服務,提升服務品質,深化訓練容量。

* 第三任張翠瑤所長

人力所第三任所長張翠瑤
  於2008年元月接任,除繼秉本所固有之優良價值與組織文化外, 更著重組織學習與組織公民行為之創建,深化訓練價值與內涵,期許以內衍而外化之訓練核心價值,提升訓練成效,為嘉義縣培育出更多的縣政發展人才。

* 第四任許修龍所長

人力所第四任所長許修龍
  於2010年6月接任,以「掌握時代脈動,提升國家競爭力」為目標,拓展教育訓練的廣度與深度,激發學習潛能,培育優質人才。以更親切的服務、更好的效率、更新的創意,帶領人力發展所邁向更新的里程。

* 第五任劉志偉所長

人力所所長第五任劉志偉
  於2015年1月接任,以實現「嘉義新時代」為主要政策目標,教學模式以導入更創新、更多元、更符合時代新趨之核心職能,進行全面觀念解構與重建,另導入國際視野,以全球在地化的精巧實力,推動嘉義縣於農業、產業與文化觀光的結構性轉型,進而創造城鄉發展之新典範。
  • 回上頁
  • 到上面